Солянка рыбная

Солянка рыбная
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Вторые блюда
Рецепт приготовления: Стерлядь - 125 г, судак свежий - 122 г, белуга или осетрина - 123 г, головизна - 75 г, лук репчатый - 50 г, огурцы соленые - 35 г, каперсы - 10 г, маслины - 25 г, оливки - 8 г, томат-пюре - 25 г, масло сливочное - 20 г, лимон - 1/10 шт., лавровый лист, перец, зелень. Сырую рыбу осетровых пород нарезать по 3-4 куска на порцию, а филе судака на 1-2 куска. Осетровую рыбу погрузить в кипяток на одну минуту. Головизну (Хрящи) сварить до готовности. Остальные продукты подготовить так же, как для солянки сборной мясной. В кипящий рыбный бульон положить гарнир, рыбу, лавровый лист, перец и варить 10-15 минут. В конце варки добавить нарезанные вареные хрящи. В тарелку с солянкой положить маслины, лимон, зелень или подать их отдельно. Если приготовляется большое количество порций, то подготовленные продукты - рыбу, гарнир, специи - нужно разложить в сотейники (На определенное количество порций) и хранить в холодильнике. Бульон сохранять горячим. По мере необходимости продукты в сотейниках заливать горячим рыбным бульоном и варить солянку 10-15 минут. Этот способ также применяется при подаче солянки по заказу (Порционно). В этом случае подготовленные продукты следует разложить в миски и варить 10-15 минут.

В текущей категории (Вторые блюда):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Полезное


Смотреть что такое "Солянка рыбная" в других словарях:

  • Солянка рыбная сборная — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Солянка рыбная с трепангами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Солянка рыбная по-французски — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Вторые блюда): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Солянка рыбная на сковородке — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Солянка рыбная СУПЕР — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Солянка рыбная — Для приготовления солянки можно брать всякую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую. Хорошая солянка получается из красной рыбы (осетрины, севрюги, белуги, стерляди). Снятое филе рыбы нарезать кусочками, по 2 3 куска на порцию, а из… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Солянка рыбная сборная —         Состав:         1,25 л рыбного бульона         1 стакан огуречного рассола         1/2 1 лимон         500 г рыбного филе         10 12 раков         250 г отварной соленой горбуши, кеты         250 г свежей осетрины         2 луковицы… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • СОЛЯНКА — (или селянка) 1) Солянки супы острого вкуса готовят на мясном, рыбном или грибном бульоне. Для приготовления мясной солянки используют один или несколько видов следующих мясных продуктов: говядину, телятину, баранину, свинину, ветчину, мясные… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • Рыбная солянка с кислыми яблоками — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Вторые блюда): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рыбная солянка — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»